¡¡ ESTURIÓN RUSO !! Conoce todas sus características

¡¡ ESTURIÓN RUSO !!

Fotos de esturión ruso

El esturión ruso, también conocido como el esturión de diamante o el esturión del Danubio, puede vivir hasta 48 años y vivir principalmente en agua salada, aunque migran al agua dulce para desovar. Las poblaciones de esturiones rusos  están disminuyendo rápidamente en la naturaleza debido a las prácticas de pesca ilegal para la industria del caviar. A su ritmo actual de disminución, la extinción en un futuro muy cercano es inevitable. La supervivencia solo puede depender de los esfuerzos de almacenamiento(cultivo de esturiones rusos). Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN, el esturión ruso está en peligro crítico con el siguiente paso, posiblemente la extinción.

Características

El esturión ruso puede crecer hasta 210 cm (83 pulgadas) 2.2 metros,  pero un tamaño más normal es de 110 a 140 cm (43 a 55 pulgadas)º.3 metros. Tiene un hocico relativamente corto y redondeado con tres pares de barbillas infladas más cerca de la punta del hocico que de la boca. La aleta dorsal tiene 27 a 48 radios blandos y la aleta anal tiene 16 a 35. El número de escamas a lo largo de la línea lateral varía de 21 a 50. Este pez se puede distinguir de otros esturiones por la forma de su hocico y sus barbillas . La superficie superior es de color verde grisáceo, las escamas laterales son pálidas y el vientre blanco.

Hábitat

El esturión ruso es originario del Mar Negro , el Mar de Azov y el Mar Caspio . Es un pez anádromo y se mueve hacia los sistemas fluviales que desembocan en estos mares para llegar a las zonas de desove río arriba. Por lo general, se encuentra cerca del fondo en aguas bastante poco profundas sobre sustratos arenosos o fangosos .

En el mar, el esturión ruso habita en aguas poco profundas de la plataforma continental; en los ríos permanece a profundidades de 2 a 30 m. Las larvas se encuentran a profundidades considerables y en corrientes rápidas.

Alimentación y reproducción 

El esturión ruso es un alimentador de moluscos que habita en el fondo (Corbulomya, Abra, Cardium, Nassa). También consumen fácilmente peces crustáceos ( camarones y cangrejos ) ( Engraulis encrasicolus , Sprattus sprattus y gobíidos) y poliquetos. Los principales alimentos de los juveniles son los crustáceos, incluidos los mysids y corophiids, y los poliquetos.

La gran mayoría de los machos comienzan a reproducirse a una edad de 11 a 13 años, mientras que la edad equivalente para las hembras es de 12 a 16 años (Berg, 1948). En el río Volga, los machos requieren de dos a tres años para reproducirse nuevamente después del desove, mientras que las hembras tardan de cuatro a cinco años. Por lo general, el desove de esta especie en los ríos comienza a principios de la primavera, alcanza su pico a mediados del verano y termina a fines del otoño. En el río Volga, el período de desove se extiende desde mediados de mayo hasta principios de junio. Los sitios de desove son lechos de grava o áreas pedregosas a profundidades de 4 a 25 m. Desovan a temperaturas del agua entre 8.9º C y 12º C.

Conservación

El esturión ruso, Acipenser gueldenstaedtii, es una especie de pez en peligro crítico de extinción. Los criaderos de esturión ruso operan en varios países dentro de su rango natural para producir crías para su liberación en la naturaleza y también para fines de acuicultura (producción de caviar y carne). Se requiere un manejo genético apropiado de los reproductores (plan o estrategia) para evitar efectos negativos, por ejemplo, mezcla e hibridación de ejemplares  genéticamente diferentes o pérdida de variabilidad genética debido a la endogamia y la deriva genética.

¡¡Conoce mas a los peces mas hermosos del mundo!!

Summary
¡¡ ESTURIÓN RUSO !!
Article Name
¡¡ ESTURIÓN RUSO !!
Description
Un pez enorme que esta tristemente esta a punto de extinguirse,¡¡ conoce a este asombroso pez entrando a este articulo y te lo presento ahora mismo!!
Author
Publisher Name
Tipos de peces Exóticos

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *