> Tortuga de Caparazón blando de pavo real indio: Características y Cuidados

Tortuga de Caparazón blando de pavo real indio (Nilssonia hurum)🐢

Descripción general de la tortuga de caparazón blando pavo real indio

La tortuga de caparazón blando pavo real de la India es una tortuga ribereña endémica de India, Nepal y Bangladesh. Generalmente son omnívoros (predominantemente carnívoros) y nocturnos.

Como tortuga de caparazón blando, la tortuga de caparazón blando pavo real de la India tiene un caparazón correoso que es suave al tacto. La tortuga de caparazón blando pavo real de la India no se suele tener como mascota, sin embargo, en muy raras ocasiones, es posible que se encuentre con una tortuga de caparazón blando pavo real como mascota.

En su India natal, aunque es ilegal mantenerlas, sin embargo, varias tortugas de caparazón blando pavo real de la India se mantienen en tanques y estanques de templos.

Sección de referencia rápida

  • Nivel de experiencia: Avanzado
  • Familia: Trionychidae
  • Nombre científico: Nilssonia hurum
  • Tamaño adulto medio: 23 pulg. (600 mm) y 66 libras (30 kg)
  • Tamaño del embrague: 10 a 30 huevos
  • Período de incubación de huevos: desconocido
  • Comida: Peces, moluscos e insectos
  • Tamaño del recinto: N / A
  • Estado de conservación: Vulnerable en la lista roja de la UICN

Hechos e información

Las especies Nilssonia hurum (nombre científico de las tortugas de caparazón blando pavo real de la India) pertenecen a la familia Trionychidae, que contiene todas las demás cáscaras blandas, como la cáscara blanda espinosa, la cáscara blanda lisa y la cáscara blanda Florida.

El genero Nilssonia también contiene la tortuga negra de caparazón blando (Nilssonia nigricans). Los dos (N. hurum y N. nigricans) se parecen mucho. De hecho, a menos que sea un experto en ambos, es imposible distinguirlos.

La especie tiene una longitud de caparazón de 23 pulgadas o 60 cm. Su caparazón es correoso y su nariz es parecida a un snorkel y hacia abajo. Tienen manchas amarillas, naranjas o grises en el hocico y alrededor de los ojos. Su caparazón coriáceo es de color verde oliva oscuro, de forma plana y ovalada con hileras de pequeñas protuberancias redondeadas.

Los adultos tienen la parte inferior blanca (plastrón), mientras que las crías y los juveniles tienen un plastrón mucho más oscuro. A medida que crecen, su plastrón se aclara. Los machos adultos tienen colas más largas y gruesas que las hembras adultas. Este es el único dimorfismo sexual conocido presente en esta especie.

los N. hurum se puede encontrar en el norte y centro de la India, así como en Bangladesh, Pakistán y Nepal. Como reptiles acuáticos, son comunes a lo largo de los afluentes del Ganges, el Indo, el Brahmaputra y el Subarnarekha (todos los ríos que se encuentran en el subcontinente indio).

Aparte de las cuatro regiones geográficas (India, Pakistán, Nepal y Bangladesh) ya mencionadas, es posible que existan poblaciones silvestres en el oeste de Myanmar.

Hábitat indio de tortugas de caparazón blando pavo real

Esta especie única se puede encontrar en ríos, lagos e incluso estanques. Como tortugas de agua dulce, buscan evitar las desembocaduras de ríos salinos. Pueden excavar en los lechos fangosos del estanque / lago durante la estación seca cuando estos cuerpos de agua lénticos se secan.

Si bien pueden sobrevivir en tierra por períodos cortos, pasan casi toda su vida en el agua y solo salen a la superficie aproximadamente cada media hora para respirar. También toman el sol en la superficie del agua. Mientras que los juveniles y las crías prefieren las aguas poco profundas, los adultos prefieren las aguas profundas.

En cautiverio, se encuentran en tanques de templos y estanques de pueblos en Puri y Assam.

Dieta de la tortuga de caparazón blando de pavo real indio

los N. hurum son tanto nocturnos como omnívoros, aunque principalmente carnívoros. Se sabe que los adultos comen moluscos como caracoles, gasterópodos y almejas; pescados como la carpleta de Mola, el bagre Tengara y el pez de hoja del Ganges; ranas langostinos; carroña y verduras. Los juveniles y las crías tienden a alimentarse más de larvas de mosquitos y peces.

En cautiverio, como en el templo de Puri, Orissa, en el este de la India, donde se mantienen en un tanque, las tortugas de caparazón blando pavo real de la India son alimentadas con dulces hechos de azúcar de palma y arroz.

Las tortugas de caparazón blando pavo real indias cautivas también se encuentran en estanques de pueblos y tanques de templos en Assam y Uttar Pradesh (ambos en India). Aquí se les alimenta con pan, tortas, frutas, vísceras de animales, arroz inflado y alimentos generados como basura.

Conservación / Amenazas

Si bien no hay un estado de la población disponible, la especie es la tortuga de caparazón blando grande más común en el sistema del río Ganges inferior. Hacia el norte, son superados en número por los N. gangetica. Se pueden encontrar especímenes de la especie en ríos, estanques y lagos de baja corriente en esta región.

También se pueden encontrar grandes poblaciones silvestres en los sistemas fluviales Rapti, Kane y Sarju. En la provincia de Punjab de Pakistán, el N. hurum es la segunda especie de tortuga más común y se puede encontrar en zanjas, marismas y lagos fangosos. En Bangladesh, el N. hurum y el N. nigricans son las tortugas grandes de caparazón blando más abundantes en la región geográfica.

Tienen un estatus vulnerable en la Lista Roja de la UICN ya que sus poblaciones están disminuyendo. La especie también está incluida en el Apéndice I de CITES. En Pakistán, la especie está protegida por el Apéndice III de la Ordenanza de protección de la vida silvestre para la Agencia de la Frontera Noroeste, Baluchistán, Punjab, Sindh.

En la India, la especie está protegida por la Lista I de la Ley (Protección) de Vida Silvestre de la India. Por último, en Bangladesh, la especie está protegida por la Lista III de la Ley de Conservación de la Vida Silvestre de Bangladesh.

Las principales amenazas para la supervivencia de las poblaciones silvestres incluyen la reducción de las poblaciones de peces debido a la sobrepesca, la minería, la contaminación y el tráfico fluvial (el alimento principal de las tortugas de caparazón blando pavo real de la India es el pescado); y caza de carne y calipee.

 

 

Conclusión

La tortuga de caparazón blando pavo real de la India es una tortuga única que apenas se tiene como mascota. Aunque puede encontrar un espécimen cautivo en los templos y estanques de Puri y Assam, son prácticamente inexistentes en los Estados Unidos y otras partes del mundo. A diferencia del N. nigricans, los N. hurum no está en peligro crítico.

Sin embargo, la especie todavía está protegida por muchas leyes en India, Bangladesh y Pakistán. Aunque no está en peligro, la población de la especie está disminuyendo debido a la explotación y, como tal, pueden ser necesarias medidas de conservación como la protección de las zonas de anidación y una mejor aplicación y enmiendas parciales de las leyes existentes para evitar que la especie se ponga en peligro.

Más cosas interesantes

¡Compartir es demostrar interés!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba