> Tortuga Panqueque: 【Características, Dieta y Hábitat】

Tortuga Panqueque (Tortuga de Tornier): Características, Dieta y Hábitat🐢

Descripción del Malacochersus Tornieri (Tortuga Panqueque)

El malacochersus tornieri (tortuga de panqueque) es una pequeña tortuga delgada, de caparazón plano, tal como sugiere su nombre tortuga de panqueque. Su caparazón, la parte superior del caparazón, varía entre 6 y 7 pulgadas en la madurez con una altura de aproximadamente 1 pulgada.

  • Familia: Testudinidae
  • Género: Malacochersus
  • Nombre científico: Malacochersus tornieri
  • Otros nombres: Tortuga de Tornier
  • Acuático / Terrestre: Tierra
  • Tamaño: Promedio de 7 pulgadas (17,8 cm) de longitud
  • Color: Marrón y amarillo dorado

En ese momento, la tortuga panqueque pesará alrededor de 1 libra. Los machos en la madurez tienen colas más largas y gruesas que las hembras.

Esto puede usarse de alguna manera para indicar el sexo de la tortuga. Las tortugas panqueques son bastante extrañas de todos los queolios porque sus caparazones son flexibles. Aparte del caparazón flexible, una de las características que distingue a esta especie del resto es su caparazón estampado distintivamente hermoso.

Su caparazón tiene un color marrón con un patrón de líneas oscuras que irradian en cada escotilla. Esto ayuda a las tortugas panqueques a camuflarse en su hábitat naturalmente seco.

Plastrón Tortuga Panqueque

Su plastrón, la parte inferior del caparazón, es de color amarillo pálido con rayos de color amarillo claro y costuras de color marrón oscuro. La cola, la cabeza y las extremidades también son de color marrón amarillento.

Estas características distintivas han hecho de la tortuga tortuga un reptil muy buscado para exhibir en zoológicos, como colección privada y también para el comercio de mascotas. Lamentablemente, esto ha resultado en su sobreexplotación en la naturaleza.

¿Dónde se encuentran las Malacochersus Tornieri (Tortuga Panqueque)?

Las tortugas tortitas son nativas del este de África, específicamente el sur de Kenia y el este y norte de Tanzania. Otras áreas donde se ha informado que se encuentra la especie incluyen Zambia y Zimbabwe. Sin embargo, su aparición en Zimbabwe es el resultado de poblaciones introducidas.

Como todas las tortugas, las tortugas panqueques son reptiles terrestres y generalmente evitarán los cuerpos de agua. Sin embargo, sus cuerpos pequeños y aerodinámicos les dan una ventaja frente a otras especies de tortugas a la hora de maniobrar en el agua aunque carecen de la capacidad total de los nadadores que incluye tener patas palmeadas.

Su hábitat natural, al que están bien adaptados, se encuentra en las laderas donde viven en los afloramientos rocosos a altitudes de 100 a 6, 000 pies sobre el nivel del mar.

En cuanto a la vegetación, es probable que las tortugas panqueques se encuentren en áreas de matorrales áridos y sabanas. Son escaladores ágiles y rápidos y rara vez salen de casa ya que su mecanismo de defensa implica escapar a diferencia de los otros miembros de la familia de las tortugas que se retraen a sus caparazones en caso de peligro.

Dieta Malacochersus Tornieri (Tortuga Panqueque)

Las tortugas tortuga son herbívoras. En la naturaleza, su dieta consiste principalmente en una variedad de pasto seco y fresco y algunas frutas silvestres. Cuando están domesticados, pueden ser alimentados con la misma dieta silvestre junto con verduras como col, mostaza y nabo, calabaza, hojas de hibisco, zanahorias y muchas otras verduras y verduras de hoja común.

También hay dietas comerciales disponibles que complementan las verduras. Cualquiera que sea la dieta verde con la que se alimenten, es importante proporcionarles multivitaminas y calcio, ya que lo necesitan para tener cuerpos fuertes y sanos.

Ecología y comportamiento

En la naturaleza, las tortugas panqueques viven en colonias aisladas que comparten los mismos afloramientos rocosos que un hogar. Durante las temporadas de apareamiento, generalmente en enero y febrero, los machos más grandes a menudo tienen mayores posibilidades de aparearse, ya que acceder a las hembras suele ser una pelea entre los machos.

Los ganadores tienen la oportunidad de aparearse, mientras que los perdedores tienen que esperar a la próxima temporada de apareamiento para otra pelea de apareamiento antes de tener la oportunidad. Las hembras ponen múltiples huevos entre julio y agosto. Sin embargo, la puesta de huevos ocurre una vez cada cuatro a ocho semanas durante este período y se pone un huevo a la vez.

 

 

Terminando

Qué pensaste? ¿Es la tortuga una de tus favoritas? ¡Háganos saber en los comentarios a continuación!

Más cosas de tortuga

¡Compartir es demostrar interés!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba